'팥물 다이어트' 라고 아시나요???
팥을 끓여 팥물을 식전에 마시는 다이어트인데요..
팥의 효능으로 대표적인 식욕억제 효과!!
팥물은 다른 음식에 비해 포만감이 크게 느껴지는 장점이 있어요..^^
높은 소화 흡수율과 섬유질, 사포닌 성분으로 인해..
다이어트중 고민거리인 변비도 개선해 준다고 합니다..
비타민 B1군이 다량 함유 되어있어 피로회복에도 도움을 주고..
혈액순환. 해독작용, 이뇨작용 등의 효능이!!! @_@
빅뱅의 TOP도 다이어트로 40일만에 20kg을 감량했다고 하죠??!!@@
Before
After
다이어트가 최고의 성형이라는 말이 딱!! 이네요.. @_@
TOP도 팥물을 하루 세번!!
식전에 한컵씩 마셨다고 합니다..
그렇다면' 팥물 만드는 방법'을 알아 볼까요??
재료는 팥과 물이면 OK !!
1. 붉은 팥을 물로 깨끗이 씻어 하루동안(10시간 정도) 물에 잘 불려주세요..
10시간 불리는것이 귀찮으시면 그냥 끓여줘도 된다고 합니다..
2. 종이컵 한컵 분량의 팥물을 물 2L와 함께 냄비에 넣고 센불로 끓여줍니다..
팥과 물의 비율은 2:3 정도로...
3. 센불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여 팥이 말랑말랑 해 질때까지 삶아줍니다..
4. 30분 정도 후에 불을 끄고 팥은 건져내고.. 위에 뜨는 거품은 걷어내줍니다..
5. 상온에서 약 15분 정도 식혀줍니다.
팥은 금방 상하기 때문에 조금만 만들어 놓고..
냉장 보관 후 유통기한을 이틀 정도로 정하고 마셔주면 됩니다..
물론 그날그날 끓여서 먹는게 가장 좋겠죠??::
위에서 말 했듯이 팥물은 식사전에 한컵 정도 마셔 주시면 됩니다..^^
위가 약한 분들은 식전 200ml씩, 하루에 세번 정도가 적당하구요..
하루 5잔 이상은 노노노!!
손발이 차가우신 분들도 노노!!
뭐든지 과하면 좋지 않아요.~^^ 체질에 맞게~~^^
장이 약한 분들이 5잔 이상 마시면 설사 위험이 있어요..ㅠㅠ
반식을 하시거나.. 저녁식사 양을 줄이시면 더욱 효과가 좋겠죠???
어려운 식단조절.. 이제 식전의 팥물로 해결하세요..^^
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