반응형

Roasted Butternut Squash Soup (미국식 호박죽)





 Butternut Squash Soup 재료 : 



 - 2.26 Kg 정도의 호박 1

 - 슬라이스 한 그린애플 속 1개

 - 잘게 썬 작은 양파 1개

 - 잘게 썬 당근 2개

 - 올리브 오일 3테이블 스푼

 - 시나몬 2티스푼

 - 소금 1 1/2 티스푼

 - 큐민 1/2티스푼

 - 칠리 파우터 1티스푼

 - ghee 2테이블 스푼

 - 닭 육수 3컵




 




미국식 호박죽 만드는 순서 


1. 호박 껍질을 벗긴 후 씨를 제거한다. 

2. 호박을 썬다.

3. 사과, 당근, 양파도 썬다.

4. 오븐을 400도(F)로 예열한다.

5. 큰 bowl에 호박, 올리브오일, 시나몬, 소금, 큐민을 잘 섞은 후 베이킹시트에 깔아준다.

6. 사용했던 bowl에 사과 슬라이스, 양파, 당근을 넣어 남아있는 오일과 버무린다.

7. 새로운 베이킹 시트에 잘 올려놓고 두개의 시트를 오븐에 넣고 35~40분 굽는다. 

8. ghee를 중간불로 데우고 구워낸 재료와 닭 육수를 함께 넣는다.

9. 소금 1티스푼, 시나몬, 칠리파우더를 넣는다.

10. 뚜껑을 덯고 20분 동안 불을 줄이면서 끓인다.

11. 블렌더로 재료가 걸쭉해 질때까지 섞는다.

12. 따듯하게 먹는다.





반응형

+ Recent posts